Стратегия Pip Accumulator довольно проста в применении, но включает использование нескольких комбинированных индикаторов, работа с которыми предполагает наличие определенного опыта. К счастью, шаблон системы находится в свободном доступе, а демо-счета позволяют детально ознакомиться не только со сложными индикаторами, но и методикой в целом.
Следует отметить, что новая версия Pip Accumulator является куда более совершеннее первой авторской, так как в первой версии методики существовала высокая вероятность учёта ложных сигналов, вместо их отсеивания. Новая версия благодаря использованию сложных алгоритмов позволяет устранить данную проблему.
Новое поколение Pip Accumulator
На сегодняшний день свежую версию Pip Accumulator можно найти ещё под одним названием Pip Generator, как уже отмечалось, новая версия использует усовершенствованную систему фильтрации сигналов. Для этого в методике использованы два индикатора:
- II_Pip Accumulator – включает в себя несколько сложных алгоритмов, основными задачами которых является оценка текущей тенденции и вероятности её завершения, определяются величины стоп-лосса и тейк-профита, скользящие средние фильтруют ложные сигналы.
- ProbHist – также оценивает текущую тенденцию и вероятность её изменения, но в отличие от II_Pip Accumulator представляет информацию в виде гистограммы. По сути своей данный индикатор выполняет дублирующую функцию. Для проводимого анализа используются данные, оперативно получаемые онлайн.
Несмотря на детальное рассмотрение направления тренда, большинство практикующих трейдеров сходятся в том, что наиболее информативно-полезными являются данные о точках вхождения в позицию, которые открываются в алгоритме работы по методике Pip Accumulator.
Применение методики
Следует отметить, что Pip Accumulator прошел тестирование на стандартных настройках, что позволяет сделать выводы – даже новички могут использовать методику. Помимо этого практическим путем установлено, что работать можно на любом таймфрейме, однако оптимальным является М30 и более. При слишком малых временных интервалах возникает определенное запаздывание сигналов осцилляторов, что может привести к убытку. Также следует учесть, что торговать лучше всего в период Европейской торговой сессии, избегая моментов выхода громких новостей.
Сделки по продаже лучше всего открывать в моменты, когда на графике цены появится стрелка вниз (от индикатора II_Pip Accumulator), а вероятность окончания тенденции меньше 20. При этом выходить на рынок необходимо двумя позициями, установив тейк-профиты для первой операции на уровне близком к локальному экстремуму минимума, а стоп-лосс на 15 пунктов выше локального максимума. Для второй позиции тейк-профит устанавливается на уровне 2 индикатора ATR, а стоп-ордер – на границе линии этого индикатора. Соответственно, сделки на покупку производятся при обратных показателях индикаторов.
Еще раз обращаем внимание, что хоть Pip Accumulator и является простой торговой методикой, её применение всё же требует определенного опыта, который возможно получить с помощью обучения на демо-счетах.