Bank of America оштрафован США на $42 млн

Нью-Йоркскими властями Bank of America Мерил Линч был предъявлен штраф в размере 42 миллионов долларов. Причина – подача пользователям услуг неправдивых данных в отношении того, как выполняются их приказы на приобретение ценных бумаг. В сообщении офиса нью-йоркского генпрокурора сказано, что указанная выше финансовая структура 10 последних лет вела мошеннические операции.

Bank of America

Рабочая схема

Ордера зарегистрированных пользователей на приобретение акций банк перенаправлял не прямиком на биржи, а через «темные пулы» ликвидности, в которых было задействовано 5 компаний. В Генпрокуратуре говорят, что именно таким способом в Bank of America совершался обман клиентов: последние не получали достоверной информации о том, кто имел доступ к данным об ордерах до того момента, пока они фактически выполнялись.

Bank of AmericaЕще одна история

Также удалось установить, что один из американских банков, лидирующий в своем сегменте, тоже обманывал заказчиков услуг. Он задействовал некоторую последовательность действий (Venue Analysis), позволяющую выбирать самые подходящие платформы для торговли и принимать важные решения по тактике и стратегии. В BAML этот сервис упорно продвигали посредством рекламы в течение последних лет, но сами не пользовались его услугами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *